医学期刊发表-湖南省关于做好2011年度职称评审工作有关问题的通知

时间:2020-07-22    来源:360期刊网    浏览:377

  湖南省人力资源和社会保障厅文件

  湘人社发〔2011〕117号

  关于做好2011年度职称评审工作有关问题的通知

  各市州人力资源和社会保障局,省直各单位、省属本科院校:

  为认真做好2011年度职称评审工作,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  2011年度职称评审工作要深入贯彻落实全国、全省人才工作会议精神,按照人力资源和社会保障部的部署与要求,建立以职业分类为基础的职称框架体系,完善以品德、能力、业绩为导向的专业技术人才评价机制。紧密结合事业单位专业技术岗位设置工作,坚持条件、突出业绩、科学评价、确保质量,为更好地实施人才强省战略,推动四化两型建设,促进我省经济社会又好又快发展提供人才智力支持。

  二、基本原则

  (一)今年的事业单位职称申报评审工作,要与事业单位岗位设置管理工作有机结合起来。事业单位先定岗位后评职称,企业的职称评审按原办法实行。

  (二)已完成岗位设置的事业单位,可开展职称申报评审;未完成岗位设置的事业单位,暂缓职称申报。

  (三)为配合推进事业单位岗位设置工作,今年我省的职称评审工作在首次设岗完成后(11月底)进行。

  三、申报评审要求

  (一)已完成岗位设置管理工作且有专业技术岗位空缺的事业单位,按照有利于专业技术人才队伍建设和对岗位(专业)申报的原则,由省直各单位、省属本科院校或市州职改办将《2011年度事业单位高级职称申报情况汇总表》(附表1,以下所有表格须附Excel电子文档)、《2011年度事业单位_________系列(专业)高级职称申报表》(附表2)报省职改办审核,在符合本岗位(专业)条件的人员中进行推荐申报。

  (二)已完成岗位设置管理工作无空岗的事业单位,原则上不得申报。但以下情况可由省直各单位、省属本科院校或市州职改办提出专项报告并将《2011年度事业单位_________系列(专业)急需人才高级职称申报表》(附表3)、《2011年度事业单位_________系列(专业)退多补少高级职称申报表》(附表4)报省职改办审批:

  1、事业单位急需的高层次紧缺人才、国家或省重大前沿科研、重点学科、战略性新兴产业、优势产业等重大专项急需的高层次紧缺人才等特殊情况,单位确实需要申报的;

  2、为优化专业技术人才结构,稳定人才队伍,本单位可根据现在岗在聘2012年底前退休的高级职称人数,按退多补少的原则推荐申报。

  (三)事业单位根据标准条件和单位的岗位情况进行职称评审。企业的职称评审通过率仍按正高30%以内,副高55%以下控制。2011年度职称的确认时间为2011年12月31日。

  四、时间安排

  (一)提交申报表和专项报告的时间为2011年12月1日至2012年1月10日,逾期不予受理。

  (二)省职改办受理高级职称评审材料的时间为2012年2月9日至10日。

  (三)全省2011年度高级职称评审工作完成时间为2012年4月30日。

  附表:下载附件

  1、《2011年度事业单位高级职称申报情况汇总表》

  2、《2011年度事业单位_________系列(专业)高级职称申报表》

  3、《2011年度事业单位_________系列(专业)急需人才高级职称申报表》

  4、《2011年度事业单位_________系列(专业)退多补少高级职称申报表》

  二○一一年九月八日