医学职称论文写作的五要素是什么?

时间:2020-09-28    来源:360期刊网    浏览:339

  第一,医学职称论文要具有创新性。对于创新的理解不同的人有不同的见解,但一定是多少与别人不同的,要有自己独特的视野和新颖之处。

  第二,论文要有可读性。可读性的深浅取决于你对文章的重视程度,如果很重视必定会很认真的准备,关于准备资料这一方面,要有自己的构思,要具备极强的逻辑性,对于文章内容的取材需要谨慎斟酌和挑选,论点论据要足够充分,语言需巧妙和规范,论文对语言的提求很高不能过于随意,要严谨。当然不能忘的就是论文的格式,格式调整好了整篇文章的思路也清晰了。

  第三,论文要有信息量。信息量不是指字数多而是你的文章涵盖的东西很多,论文的字数比较多,有些人都达不到那个标准,但是即使如此也千万不能因为字数不够而加了一下与文章整体不太相符的东西,因为这样就等于毁了整部作品。

  第四,参考文献不能少。很多时候参考文献会作为一篇论文质量的评价标准之一,因为它收录了论文的作者、题目、源期刊、摘要、关键词这些重要的解释,还与其他论文之间的学术意义联系起来。

  第五,署名与致谢。署名可以说是一件相当严肃的事情,有时候不恰当的署名会失去一些奖励和荣誉。有的论文是身边同事给予了一定的帮助,像这些人致谢不仅可以体现自己的真心实意还能体现自己的风度。

  以上五要素是一篇优秀的职称论文应该具备的。360期刊网提供学术论文免费评估、学术论文修改指导、论文检测等服务,咨询本站资深编辑,帮您快速提升论文学术质量。【立即咨询】