需要多长时间能写好一篇论文

时间:2018-03-21    来源:360期刊网    浏览:2943

  写一篇论文,需要多长时间才能写好?一天的时间很短,除了上班、休息、吃饭、上网的时间,留给论文的时间根本没有多少。小编归纳了几个方法帮你快速发表论文。

  首先要做的事确定好期刊!如果写作时因为不知道从哪儿开始无从下手而困惑时,那就先选好你要投的期刊吧!如果不知道选哪一个的话,就将你备选的期刊写下来然后去听听你的导师或者同事的意见。可能后你会换成其他的期刊但实际上把具体要投的期刊确定下来总是能加快你的写作进展。

  这样的话你就可以去相应的期刊网站下载写作指南和格式要求,通常会有关于参考文献和字数的要求,你就有一个大纲可以参考按要求一步步来!通过一个具体的期刊,参考它的写作指南和其他的要求那样你就不用像无头苍蝇一样毫无头绪了。

  然后要做到看在眼里,记在心。如果你每次都需要坐在电脑前花30分钟才能找到你需要的东西,后你很可能还是会啥也没写。还有你要间隔多久才会主动的去写文章呢?如果只是偶尔才想起,而你又很想在四个星期内提交的话,就必须把这事看在眼里,记在心上!给他建一个独立的文件夹,放在显眼的地方,当你有什么好的idea时能快找到这些文件并写下来!

  即使在特别忙碌的一天,也要花15分钟检查你的paper。这些都能帮助你更快写作!

  将你的paper放在一个显眼的地方,这样能让你将这件事放在心上。去图书馆看看能不能将你要投的杂志借回来,或者是从网站下载杂志的封面打印出来几份贴在显眼的地方,时时提醒自己,并在你的日历本上标记;写作是每天的优先事项,必须优先完成”。

  做好时间管理,即使已有;每日写作计划”和在日历上标记写作任务,可是你还是没能开始写作。因为当你开始写时,可能真恰巧有事,那你不得不停下来去做这些。工作一天下班回家,够累的就更没有心思做了。

  你得学会从这忙碌中挤出15分钟,之后就能是45分钟了,有意识的挤出时间和精力来写作。你可以去图书馆、在地铁上或者附近的咖啡厅等来开始写。如果你有孩子,半夜醒来常发生,那你可以写一个小时,再去睡觉。

  知道下一步要做什么

  你可能会花15-30分钟在写作上,可是时间这么短到底能干啥呢?许多人都认为这么短时间写不了什么,于是便将这些时间花在FB或者检查邮箱去了!

  你应该学会用好这些时间段来加快写作进程。秘诀就在于你需要将你的paper分割成一些只要15分钟就能完成的小部分。建一个表格,将要写的论文分解成不同的小条目,如画图1、写所有图的标题、写某实验过程、填表一中的所有数据等。利用那些零碎的时间一个个完成这些条目。

  当你觉得很有灵感的时候,你可以选择写一些比较难的讨论,如果觉得没什么感觉就写一些简单不需要什么创造力的参考文献啊,输入数据等。无论时间多短你或者多没感觉,得坚持每天写作。如果你有一两个小时在可以写你的论文,可以使用相同的方法,完成几个小任务或者一个大讨论。

  后,不要相信你想的那些东西。大脑很奇妙,我们的研究项目和写论文的时候,总是会有一些想法,让事情顺利发展,但有时它变得松散,并不总是有利于我们的工作!有时编各种各样的故事,告诉我们有多难写,需要很长时间,写了是无用的,甚至无论你觉得你不理解这些项目!也会告诉你,你的老板不会同意你写道,扔了被拒绝的手稿!这些想法,就会打击你的写作的热情,并导致拖延。

  相信真正做到以上几个方面,并坚持下来做下来的话,相信写好一篇论文,并不需要你花费特别久的时间。