职称医学论文发表需要作者注意什么?

时间:2020-05-18    来源:360期刊网    浏览:562

  职称晋升对于每一位做来说,都是一个短期的目标梦想,千辛万苦等来的机会,我们应该如何小心翼翼的应对呢?下面看看职称评选中需要注意的事项:

  1、选择期刊。我们要选择正规刊号的正规期刊,刊物没有正规刊号那就是非法期刊。怎样知道刊物是不是正规期刊?大家可以去新闻出版总署查询一下,输入期刊名称,一般情况下查询不到的不是正规期刊。知网也可以查询,不过不是任何一本期刊都可以上知网,所以建议去新闻出版总署,一般的期刊出版,都要经过新闻出版总署批准发行。如果遇上假刊(即增刊、套刊)您的文章是不被承认的。增刊是什么?增刊是在杂志出版的同时,杂志社或者杂志编辑人员私自印刷的多本同封面,但是内容不同的期刊。不过这种期刊并非全部无效,这种想象也难以避免。而套刊又是什么呢?就是一些不法分子私自印刷排版的期刊,这样的期刊一般刊号是假冒的或者是没有刊号的,比较容易区分。现在市面上增刊、套刊很多,即使文章在这类刊物上顺利的发表了出来,评定职称也是没有用的,既耽误时间还浪费了金钱精力。>>>360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,严格挑选正规期刊,咨询本站编辑,根据您的单位需求、稿件方向进行私人推荐!【立即咨询】

  2、期刊的级别。选择期刊级别很重要,不同级别的职称评选要求不同级别的期刊,一般初级、中级评选职称对期刊的要求都在省级以上;而副级和正高级职称评选,不但对刊物有所要求,而且要求刊物是正规的核心期刊级别以上,更加严厉的是,核心期刊也有所要求哦,要求是四年一评选的北大核心期刊(中文核心期刊要目总览)或者是两年一评选的CSSCI期刊(中文社会科学引文索引)。>>>期刊的级别如何辨别?360期刊网资深编辑帮您快速区分期刊的级别!【咨询编辑】

  3、期刊发行时间于论文发表时间。相信大家都知道,评职称发表的论文是有时效性的,过晚提交材料或则是过早提交,您的论文就是无效的,排不上用场的。哪年哪月评职评选,一般都要求论文时间相近。一般的期刊从作者投稿到刊物出刊,大概需要3个月左右的时间。假如说,现在是3月份,作者需要8月份提交晋升报告,那么您现在就应该提交稿件了,就是说现在您就应该准备好论文,去投稿,不然可能就来不及了。总之,发表论文要提前最好准备。>>>360期刊网专注医学期刊服务11年,独家绿色通道,平均审稿周期比同行快2-3个月!【立即咨询】

  4、署名。这点也是需要作者注意的地方,一般署名前三位的才有效哦。

  对于职称论文发表需要作者注意什么小编就介绍这么多,最后希望大家能够投稿顺利,晋升顺利!