甘肃2011医生高级职务任职资格实践技能考试通知

时间:2012-01-29    来源:360期刊网    浏览:387

  360期刊网温馨提醒:甘肃省的医生注意了,2011年度甘肃省卫生专业高级职务任职资格实践技能考试(以下称卫生实践技能考试)定于2011年6月举行。现将有关事项通知如下:

  一、凡符合评审卫生专业(含医、药、护、技)副高级以上职务任职资格的人员,均需报名参加全省统一组织的卫生实践技能考试,成绩合格后方可申报评审高级职务任职资格。

  二、卫生实践技能考试工作由省人力资源和社会保障厅、省卫生厅共同负责。考务工作由省人力资源和社会保障厅职称考试中心负责组织实施。

  三、全省各级、各类医疗卫生机构中拟晋升高级专业技术职务的医师在实践技能考试中,中医医师加考中医四大经典著作内容,考试参考书为高等医药院校中医药类专业使用的第七版《内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》;临床、口腔、公共卫生类别医师加考中医内容,考试参考书为全国高等医学院校供基础、临床、预防、口腔医学类专业使用的第七版《中医学》。中医四大经典著作内容考试分值占中医医师实践技能考试总分的20%。中医学内容考试分值占西医医师实践技能考试总分的20%。

  四、卫生实践技能考试采用人机对话方式进行,由省人力资源和社会保障厅、省卫生厅确定考试成绩合格标准,合格成绩在2011-2012年两年内有效。

  五、2000年后取得小范围任职资格(兰外有效、单位有效、企业有效)的人员,申报大范围任职资格时,不需要再行报考卫生实践技能考试。

  六、对未列入《卫生专业实践技能考试专业分类名称及编码表》的中西医结合内科、中西医结合外科、西药品检验、中药材检验、心电学技术和神经电生理技术6个专业,可根据个人实际选报相近的专业。

  七、报名参加卫生专业高级职务任职资格实践技能考试的人员,交考试费用90元。考试时间初定6月6日开始,以准考证确定的时间和地点为准。

  八、报名方式:全部采用网上报名。

  九、卫生实践技能考试准考证采用网上打印方式发放,自2011年5月23日起,各地报考人员可登录中国卫生人才网自行打印准考证。